Мысли в полете

15:29 

Про любимого актера и просто хорошего человека... Я его обожаю...

Itai-can
04.09.2012 в 10:35
Пишет Муравьиный лев:

Фан-анкета для хиддлстонеров



Полное имя: Томас Уильям Хиддлстон (Thomas William Hiddleston)

Родился: 9 февраля 1981 года

Место рождения: Вестминстер, Лондон, Великобритания

Знак Зодиака: Водолей

Рост: 6 футов 2 дюйма (1879,6 мм или почти 188 см)

Волосы: светлые

Глаза: голубые

Семья:
отец, Джеймс Норманн Хиддлстон, шотландец, имеет ученую степень в области физической химии, долгое время работал директором фармацевтической компании ;
мать, Диана Патриция Сервайс (Diana Patricia Servaes), - директор и продюсер по кастингу оперного фестиваля в Гарсингтоне.
Прапрадед Тома Хиддлстона по материнской линии, сэр Эдмунд Хойл Вести (Edmund Hoyle Vestey) в 1921 году был удостоен звания баронета за своевременные и качественные поставки продовольствия для британской армии в ходе Первой мировой войны.
Старшая сестра Тома, Сара, - журналист.
Младшая сестра, Эмма, - актриса театра и кино. В фильме "Чужая" Эмма и Том снимались вместе.



Образование:
Dragon School (школа в Оксфорде), Итонский колледж, Кембриджский университет (в Кембридже учился в колледже Пемброк, имеет степень бакалавра гуманитарных наук 1-го класса по направлению "Классика"), Королевская академия драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Arts, сокращенно - RADA) (все дипломы с отличием). Сертификат с отличием Британской академии сценических и кинематографических поединков (British Academy of Stage and Screen Combat, сокращенно - BASSC).
Прим.: в школе одно время учился с принцем Уильямом. В RADA занимался в той же театральной мастерской, что и сэр Энтони Хопкинс, только на 50 лет позднее. Также в этой мастерской учились актеры Томас Карлайл и Алан Рикман (Ханс Грубер в "Крепком орешке", Северус Снейп в "Гарри Поттер и Дары Смерти")

Направление учебы в университете: гуманитарное

Профессия: актер театра и кино

Виды деятельности, помимо профессиональных:
Борьба за сохранение памятников культуры (в 2012 году провел успешное голосование в Интернете за сохранение здания лондонского театра Бедфорд Одеон); активное участие в деятельности британского представительства ЮНИСЕФ.

Первые роли: в телефильмах "Приключения Николаса Никльби" и "Заговор" (оба - 2001).

Награды:
премия имени Лоренса Оливье за роли Постума и Клотена в постановке Д.Донеллана пьесы В.Шекспира "Цимбелин" (2008);
премия имени Йена Чарльсона за роль доктора Львова в постановке К.Браны пьесы А.П.Чехова "Иванов" (2008);
премия Уотонстейдж за роли доктора Львова ("Иванов", пост.К.Браны) и Кассио ("Отелло", пост.Майкла Грандэйджа) (2009);
Jameson Empire Awards, номинация "Лучший дебютант года" за роль Локи в фильме К.Браны "Тор" (2012);
South Bank Sky Arts Awards (2013, вручается за лучшие достижения в британской культуре и искусстве), номинация "Прорыв года".

Жизненная задача: быть добрым ("...жизнь будет гораздо проще и приятнее для каждого человека, если мы будем добрее друг к другу". Том Хиддлстон)

Главный принцип в работе: "Не играть персонажа, а быть им".

Наиболее яркие черты характера:
супер-обаяние;
поразительная жизнерадостность и заразительная веселость;
умение улыбаться, даже когда устал:
талант быть благодарным людям и обстоятельствам;
внимательность и предупредительность к людям вообще и своим фанам в частности;
доброта;
скромность

Общий вердикт фанов - "светлый человек"

Особые умения:
умеет:
приготовить английский завтрак так, чтобы он оставался горячим на тарелке;
исполнять танцы: елизаветинской эпохи; эпохи Реставрации; фламенко; свинг

Любимый фильм
: "Схватка" (режиссер - Майкл Манн), телесериал "Отель "Фолти Тауэрс"

Любимый жанр в кино: как актер мечтает сниматься в современном кино и комедии; как зритель отдает предпочтение не жанрам, а уровню фильма

Любимые режиссеры: Дэвид Финчер, Ларс фон Триер, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Дарен Аронофски

Любимый положительный киногерой
: Супермен

Любимые кинозлодеи
: Ханс Грубер (Алан Рикман, "Крепкий орешек"), Джокер (Хит Леджер, "Темный рыцарь")

Любимое литературное произведение: "Одиссея"
("Это самый романтичный, эпичный и героический миф всех времен и народов". Из интервью Run-Riot)

Самый ценимый автор: У.Шекспир
("Что отличает Шекспира от любого другого писателя – так это его человечность, то, с каким пониманием он относится к человеческим недостаткам. Мы все – либо порочные герои, либо героические злодеи. Его поэзия душераздирающе прекрасна и проста, и в ней сквозит мудрость древних. Шекспиру была близка любая крайность человеческой натуры – наши комплексы и противоречия – он невероятно тонко улавливал их и сопереживал им. Читать его пьесы – все равно, что любоваться океаном: начинаешь чувствовать себя мудрее, спокойнее и умиротвореннее". Из интервью корреспонденту Run-Riot).

Любимая цитата: "To thine ownselfe be true, and it must follow, as the night the day, thou canst not then be false to any man". ("...верен будь себе,\ Тогда, как утро следует за ночью,\ Последует за этим верность всем"). У.Шекспир, "Гамлет", акт I, сцена III.

Любимый вид спорта: настольный теннис
(«…никто из нас раньше не был в Альбукерке или Кливленде, вот после завершения съемочного дня и собирались вместе. У Криса Хемсворта был стол для настольного тенниса. И я заявляю, что Локи вышиб дух и из Тора, и из Капитана Америки!».
Из интервью на нью-йоркском КомикКоне).


Какими еще видами спорта занимается и увлекается: регби (играл в колледже); бег; футбол; капоэйра (осваивал в процессе съемок "Тора"); ушу (осваивал в процессе съемок "Мстителей"), верховая езда (освоил в процессе съемок "Боевого коня"); лыжи.

Любимые города: Мадрид

Любимый напиток
: ирландское пиво Jameson со льдом - дома, водка с тоником (голландск. Ketel, франц. Grey Goose, исландск. Reyka) - на тусовках.

Любимые вещи в гардеробе: кожаная куртка и костюм-тройка с инициалами капитана Николлса на внутреннем кармане (все от Армани).

Чем бы хотел заниматься помимо актерской профессии:
планирует в будущем заняться написанием сценариев и режиссурой, для чего сейчас собирает идеи;
пробует себя в публицистике (статьи о фильмах, снятых по сюжетам комиксов и о фильме "Генрих V")

Интересы и увлечения: танцы; история кино; классическая литература; пешие прогулки; путешествия.

Автомобили
Первая машина - Peugeot 106. Ездил на ней 10 лет, с 20-летнего возраста. Том, будучи еще студентом, купил ее с небольшого гонорара за работу на ТВ. Сейчас Том Хиддлстон - счастливый обладатель Jaguar.

Дополнения:

*Дипломы британских вузов содержат следующие степени отличия:
• First-Class Honours (First или 1st) - итоговая оценка 70% и более
В большинстве университетов, это наивысшая оценка, которую может получить студент. Ежегодно в Великобритании 11% студенам присуждается степень First-Class Honours.
В Университетах Оксфорда и Кембриджа может быть присуждена степень »double first» — это наивысшая оценка по двум различным предметам в одной группе экзаменов.
• Upper Second-Class Honours (2:1, 2.i) - итоговая оценка 60-70%
Дипломы First-Class Honours и Upper Second-Class Honours часто называют «top-class degree». Большинство крупных компаний в Великобритании проводят собеседование только со студентами получившими дипломы First или 2:1. Данные оценки также дают преимущества при поступлении в магистратуру на исследовательскую программу или при получении стипендии.

*Dragon School – престижная школа-пансион с богатой историей, расположенная в живописных окрестностях Оксфорда. Основанная в 1877 году школа подготовила не одно поколение успешных людей, которые впоследствии стали известными писателями, политиками, учеными, актерами и журналистами. На сегодняшний день Dragon School является самой известной подготовительной школой Англии.
Главное преимущество школы, отличающее ее от большинства других, - это неформальная обстановка и размеренная академическая атмосфера, в которой на детей не оказывается давление, и где они могут развиваться в своем индивидуальном темпе. Dragon School – очень современная школа с сильными академическими традициями. Здесь минимизирован свод правил, благодаря чему школьники с ранних лет учатся самостоятельности и ответственности за свои поступки.
С первых же классов предлагается изучение академических предметов на различных уровнях в зависимости от особенностей и интересов детей. Учебный план направлен на развитие индивидуальности мышления и творческих способностей, а также на подготовку школьников к жизни в 21 веке. Это включает интеллектуальное, физическое и духовное развитие – полный спектр знаний, навыков и способностей для решения разнообразных проблем во взрослом возрасте.
Помимо академической подготовки ученики участвуют во внеклассных познавательных мероприятиях, занимаются спортом и творчеством (музыка, драма, искусство). Часто устраиваются поездки и экскурсии по культурным местам Англии и за рубеж. Обычно дети покидают Dragon в возрасте 13 лет, когда они переходят в среднюю школу. Выпускники Dragon School, как правило, продолжают обучение в престижных школах Великобритании и континентальной Европы.

*Пемброк-Колледж (Pembroke College), один из старейших корпусов в Кембридже, был основан в 1347 году. Известен своими прекрасными садами.

*Подобно рыцарям, баронеты носят титул «сэр» перед своим именем (баронетессы используютn титул «дама»), но рыцарство индивидуально, а баронетство наследуется. Старший сын баронета, рождённый в браке, наследует баронетство после смерти отца. За несколькими исключениями, баронетство можно наследовать только по мужской линии. Жены баронетов не считаются баронетессами, ими являются только те, кто носит титул баронетессы в силу дарованного от монарха права.

*Премия Уотонстейдж является альтернативной премии имени Лоренса Оливье. В ней победителей выбирают не профессиональные деятели театра, а зрители.

Источники: интервью Тома Хиддлстона, размещенные на сайте официального фан-клуба Тома Хиддлстона, Википедия,
Tom Hiddleston"The Avengers"Deep Blue Sea" Pt.1 Stephen Holt Show @ TIFF'11

Составителим анкеты: Муравьиный лев, Egressa, Mari Kilkeni





URL записи

URL
Комментарии
2015-09-20 в 07:25 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
В соо Тома на дайри полно новой информации про "Багровый пик". Заходи))
Вот тут
tomhiddleston.diary.ru/p205932714.htm

И все, что ниже))

   

главная