Мысли в полете

15:39 

Тутовая ягода

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
У черного тутовника сладкий, тягучий, немного печальный вкус восточной ночи. Июльская ночь и внешне похожа на спелую тутовую ягоду. Словно соком, наполнена она голосами, запахами дынь, тушеного перца, шашлычного дыма и лунным сиянием. Жарко. Люди высыпали на улицу, разговаривают, катают детей, чинят машины, курят. Время от времени проносятся мальчишки и девчонки, которых родители отправили за лепешками и разной магазинной мелочью. Они бегут вперед, и неподвижный, почти черный воздух расступается и тут же смыкается за ними. Короткий шлейф прохлады, подобие ветра — словно взмахнули веером. Голоса громко и отчетливо звучат в жаркой темноте, в них вплетается далекий стрекот кузнечиков, монотонное "пик-пирик" перепелки — молоточек, скрепляющий смальту воспоминаний в мозаике памяти. Совсем близко грохочет казан и раздается разномастный мужской хохот — соседи решили готовить плов во дворе. Разом, вдруг, вспыхивают вытряхнутые из передника ночи звезды, их свет перетекает в фары автомобилей, освещение кафе и магазинов, экономичные лампочки в подъездах жилых домов. Свет, шум, люди, стремительно и бесшумно мелькающие кошки, засыпающие птицы и проснувшиеся цвиркуны подобны "зернам" тутовой ягоды, плотно облепившим тонкую основу мира.
Где-то ночь сравнивают с завершением жизни. У нас летними ночами жизнь только начинается.

@темы: "сезоны"

22:58 

Доступ к записи ограничен

Patologoanatom Crazy
нетленная окрошка красоты и охуенности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Когда-нибудь, я перестану смотреть гифки по Версалю.
Но только не сегодня.

изображение

К слову, опять вернулась к Мерлину. Всё остальное не идёт. Плюс под него пишется неплохо.

@темы: фильмы/сериалы, gif

11:43 

"Star Wars" vs "Infinity War"

Пересматривала "Звездные войны. Новая Надежда". 1977 год, да.
Далее сравнительно с "Войной бесконечности" (2018 г.) (сорри, скриншоты ВБ какие есть, плохие)

1. В самом начале большой-пребольшой вражеский корабль нависает над маленьким кораблем с положительными героями. Шансов у маленького корабля очевидно нет.


2. Штурм корабля, бой (это в ЗВ, в ВБ не показано), на полу убитые. Ноги крупным планом, завоеватель переступает через трупы защитников. смотрим далее...........


Что еще могу сказать:) Это, наверное, называется пострагнарёк постмодернизм:)) Авторы замахнулись же сделать злодея "не хуже Вейдера", сами говорили. Вот и ввели его таким образом, с большим приветом. В чем разница - судите сами)))

upd. Добавлю.
Считаю, это конкретная отсылка. Авторы презентуют Таноса так же, как в свое время появлялся Вейдер. Прямо по пунктам, соответственно картинкам:
читать дальше

@темы: Локи, О фильме

10:56 

lock Доступ к записи ограничен

TsissiBlack
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно (с) Далай Лама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

Ковбой и банджо.

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
По моим наблюдениям, Хан Соло никогда не был особо популярен среди русскоязычных фанатов ЗВ, по крайней мере, по сравнению с другими главными персонажами Саги. В чем причина? Возможно, в том, что он классический герой вестерна. Я со школьных лет любила вестерны и с удивлением узнала от подруг, что они терпеть не могут этот жанр. Равно как и музыку кантри. А Хан даже зрительно — "ковбой". И его легко представить с банджо.
Ну, и не могу не поделиться прекрасным. Спасибо Star Wars Review за возможность находить такую красоту.

16.07.2018 в 09:28
Пишет MistaGrob:

STAR WARS вокруг нас)))


URL записи

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "Star Wars"

22:49 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
С 30 июня перестала писать Ложь, хотя до этого писала её с осени чуть ли не каждый день. А всё из-за Версаля. Ударилась в дворцовые интриги. И вот теперь надо как-то возвращаться к Наруто, а как?
Когда каждый день только и делаешь, что смотришь гифки с месье))

изображение

@темы: фильмы/сериалы, фанфики, gif

22:44 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Не, Рассказ служанки очень тяжко смотреть. Не люблю такие темы, где женщин угнетают.
Придётся искать что-то ещё, либо возвращаться к Мерлину)

@темы: фильмы/сериалы

главная